Я хочу рассказать о Повалихине Игоре Владимировиче – черном прорабе, орудующем в Москве и области, проживающем (по пасп. данным) в Мытищах. Человек без профильного образования, знающий процесс весьма поверхностно – что видел, то вспомнил. На самом деле, если чуть копнуть - абсолютно безграмотен, так что его созидательный потенциал приблизительно равен разрушительному
По какой-то нелепой рекомендации друзей, которым этот человек делал какие-то мелочи на участке я встретился с этим человеком, от которого должен был зависеть мой ремонт.
Строительную смету он сочинял сам, не думая о том, что есть специальная профессия сметчик.
Когда Повалихин Игорь Владимирович принесет вам смету – это будет просто филькина грамота, ибо настоящий сметчик учел бы все при составлении сметы, в данном случае вся малява – просто заманушное фуфло-список: расценки на работы будут самые разными – проканает и ладно, нет – подвинемся. Цены на расходные материалы не будут соответствовать действительности, а 30% расходов не будут учтены просто по неграмотности, ибо не ведомы самому Повалихину, он о них потом узнает от своих верных «опытных» таджиков и предъявит вам в качестве десерта
Повалихин рассчитывает на то, что никто из клиентов (а он видимо работает только с людьми, не имеющими понятия о строительстве) дотошно проверять его строительную смету не будет, а случись что, всегда существует возможность нарисовать пару-тройку дополнительных строительных смет, в которых потонут и брак и переделки или прямые ошибки из которых на 99% будет состоять то, что настряпает этот идиот. Плюс расчет на то, что заглотив фальшивую смету и допустив его учинить этот бедлам, клиент уже не будет менять прораба во время строительства.
Начало процесса ужаснет вас сразу. В вашем доме появится ТОЛПА(!!!) гастарбайтеров из азиатских республик самой низкой квалификации. Я говорил с ними – это в основном люди прямо от сохи! Такие стоят толпой у строительных рынков и готовые на всё за 5 копеек. Работа производится инструментами взятыми на помойке, многие работы будут останавливаться на недели(!) из-за того, что «перфоратор на другом объекте». Если увидите в руках этих чудовищ болгарку или дрель иностранного производства - считайте, что это чудо. Таджики и узбеки разведут дичайший бардак: на подоконниках появятся кастрюли, груды каких-то пластмассовых деталей, развалы шурупов и т.д. Если у вас уже постелен пол, он будет уделан до неузнаваемости.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: в вашей квартире поселится ТОЛПА (я насчитал однажды 14 человек!!!) разношерстного вонючего быдла со всех уголков азиатских республик. На вопрос «что здесь делают эти люди?» Повалихин вам скажет, что это его высококвалифицированные работники с других объектов, которые «только сегодня переночуют здесь». На самом деле, если вы проверите, то и завтра и после завтра этот сброд тоже «переночует здесь». Потом оказалось, что этот проходимец еще и сдает таджикам и их сородичам квартиры, в которых делает ремонт. Это видимо еще один из важных источников дохода Повалихина, по этому ремонт будет затягиваться до изнеможения и в этом он не остановится ни перед какими моральными принципами. На все его обещания, извинения с подхалимской улыбой во всю отъетую ряху можете просто не обращать внимания – это всё ложь и фуфло. Денюшки то капають! У этого человека АБСОЛЮТНО ОТСУТСТВУЮТ два понятия: совесть и честь. Он будет лгать вам пока вы не вышвырнете его и всю эту пиз..братию на хрен из своей хаты пендалями.
Потом наступит самое интересное. Ваш аванс испарится мгновенно и Повалихин начнет с вас настойчиво требовать деньги. Он будет сам назначать встречи и сам же динамить их!!! Потом, когда наконец с ним удастся встретиться и передать деньги, он начнет сетовать на то, что люди всё это время были без дела и он их и инструмент «отправил» на другой объект, намекая на то, что это вы во всем виноваты и ремонт существенно затянется. В последующие дни вы можете просто не обнаружить в квартире ни какой трудовой активности – узбеки с таджиками будут варить какой-то вонючий хавчик под национальные мотивы. На вопросы Повалихин им отвечать не велит, а сам на период подобных простоев просто исчезает на несколько дней НЕ ПОДХОДЯ К ТЕЛЕФОНУ(!!!) когда вы звоните. Если набрать с незнакомого ему номера, то вероятность что он возьмет трубу все таки есть, но ничего нового вы не услышите – скорее всего он изобразит радостное удивление, наврет о причинах («простыл, живот прихватило, запарки на другом объекте» и т.п.) и наврет о сроках («конечно, завтра с раннего утра обязательно всё сделаем, завтра утром созваниваемся и встречаемся в обед»). Далее игра в молчанку снова начнется после того, как только вы положите трубку. К телефону больше никто не подойдет. Гастеры говорили мне, что Повалихин в такие периоды просто где-то страшно бухает по нескольку дней подряд. После нескольких недель ремонта эти «периоды» у Повалихина становятся нормой жизни
и «поймать» его вообще становится не реально, а если он и позвонит вам сам, то только или требовать деньги, на которые будет в 99% куплено «нечто» для «другого объекта», а в вашей квартире будет по прежнему готовиться шурпа из сосисок под звуки дудука.
И вот однажды (очень скоро!) вы случайно обнаружите, что передали денег больше, чем было в строительной смете, где якобы всё было учтено и куплено с запасом, а ничего толком НЕ СДЕЛАНО. Вы придете в ужас, таки выловите Повалихина, который на тот момент уже будет все реже появляться в поле зрения, а работнички его будут на ваши вопросы просто мычать и мотать головой, жуя шурпу, как в рекламе Меллера. После длительного вызванивания Повалихин приедет с подготовленной речью наезда на вас и вашу квартиру, как на причину всех бед. Он будет нагло лгать вам в глаза, отказываться от собственных слов, сроков и обещаний. Более того, у него уже будет заготовлена бумажка с километровым списком дополнительных работ к старой строительной смете, которые, якобы УЖЕ были произведены. Вы удивитесь, но деньги отдадите, так как всё это вам уже порядком надоест и вам будет дано клятвенное заверение в том, что всё будет закончено через неделю в лучшем виде, всё исправят, что сейчас стало полегче, что были проблемы, что нашел людей, и т.д. и т.п., только ДАЙТЕ ДЕНЕГ ПОСКОРЕЙ!!!
После этого рекомендую зафиксировать – сколько НЕДЕЛЬ (больше трех 100%) пройдет после ЛЮБЫХ назначенных этим мудаком клятвенно сроков.
Да! В процессе творчеств Повалихина Игоря Владимировича вы обнаружите, что начальный состав его бригады сменился почти полностью. Повалихин не даст вразумительного ответа, а буркнет, что снял часть рабочих на «другие объекты». Хотя никаких «других объектов» у этого мудака скорее всего нет, его просто послали на «х…» люди, которые так и не дождались от него ни копья, пока он пробухивал ваши денежки и играл в автоматы.
Таджики рассказывали мне, что некоторых он нанимает не впервой, имея долги по оплате работ, которые висят за ним годами(!!!) и этим шантажирует людей – снова заманивая их на свои шабашки, обещая отдать и долг. В итоге вышвыривает людей ни с чем, и те НАРОЧНО ПОРТАЧАТ (!!!) при строительстве, а новые за ними потом исправляют!!! Нужен вам такой ремонт?
Повалихин же тем временем будет чувствовать себя прекрасно. Т.е. он практически вдвое (!!!) превысит начальную строительную смету, в т.ч. и за счёт работы непрофессионалов, экономии и кидании на зарплате, воровстве ваших стройматериалов (всё неустанно считать!!! Всё будет украдено этим мудаком: «Игорь приезжаль забраль временно для другой объект»).
Да, кстати, и строительная лицензия и фирма и подписанный вами с Повалихиным договор - липа. Соответственно и гарантийные обязательства и претензии тут не канают. Я лично пробивал Повалихина по базам - он не обладает никаким имуществом, даже тачка оформлена «на тётю». Так что когда у вас рванет труба - можете не искать Повалихина Игоря Владимировича, т.к. 100% он уже давно сменил SIM-карту. Вот телефонный номер этой ох..евшей толстожопой гниды, по которому мы связывались с ним во время нашего скорбного сотрудничества 8-905-523-42-44 . Надеюсь, что мое сообщение кого то отведет от беды. Если будете его пиз..ть, еб..те ему и пару раз от меня по охреневшему жирному челдону ногой.

)) Читала - ржала! Этот долбаёб Повалихин (как мы его звали НАВАЛИХИН, ибо есть у него отличительная особенность - бегает срать, пардон, каждые 20 минут!)